samedi 11 juillet 2009

Clafoutis aux Raisins

C'est la saison c'est le moment d'en profiter .
Vite fait bien fait
Le Clafoutis aux raisins.
Préparation : 15min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
500 g de raisins (muscat)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
30 cl de lait
- 20 g de beurre
- sel
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à four.
Lavez rapidement les grains de raisin. Épongez-les soigneusement dans du papier absorbant.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, versez le sucre et une pincée de sel, cassez les oeufs, puis mélangez avec un fouet.
Délayez avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Répartissez les grains de raisin au fond du plat et versez la pâte sur les fruits.
Enfournez sur la grille à mi-hauteur et laissez cuire 25 min environ.
Sortez le clafoutis du four, servez tiède ou froid.
Vous serez félicités
Bon Appétit